头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 财经新闻 > 数据存档 > 文章详情页

阴十字星显露市场两大担忧 纠结中寻找三大投资机会(附股)

昨日,沪深两市均小幅低开,随后两市维持弱势震荡走势。创业板指则依然处于弱势状态。截至收盘,上证指数报3118.08点,下跌0.16%,收出一颗阴十字星;深证成指报10283.1

Pbu389024_03.thumb_head

昨日,沪深两市均小幅低开,随后两市维持弱势震荡走势。创业板指则依然处于弱势状态。截至收盘,上证指数报3118.08点,下跌0.16%,收出一颗阴十字星;深证成指报10283.16点,下跌0.50%,两市成交量继续萎缩。临近年末,市场的观望情绪较为浓厚,而投资者需要如何操作布局呢?

大势:

五大理由构筑股市“幼儿底”

申万宏源:从目前看,随着年底的临近,市场资金面较为紧张,加上政策面继续强调防控金融风险,以及技术性调整要求,因此年内行情将以震荡探底,上证指数或考验3080点半年线支撑。

英大证券:五大理由构筑中国股市“幼儿底”。一是,利空集中释放形成“幼儿底”。二是,经济企稳是“幼儿底”的一个重要逻辑,从市场的各项数据都能明显看出经济企稳的迹象。三是,长期资本的入市,包括规范之后的险资以及养老金。四是,杠杆已经基本去除。五是,政策层面助推“幼儿底”,推动人们逐渐恢复信心。

中信证券:市场短期对流动性的两大担忧仍待消化。其一,债市去杠杆,加上险资监管收紧,国内流动性状况或维持到春节前。过去的一周,股债市场最关注的风险事件无疑是债市“去杠杆”下的大幅波动,国债期货跌停,10年期国债收益率攀升到3.2%。央行意图温和抬升资金成本达到“去杠杆”目的,但并无意暴力去杠杆。市场将进入12月下旬、跨年、春节等传统的流动性扰动期,流动性缺口犹在。另一方面就是险资监管收紧的趋势,这些都将制约市场情绪的改善。其二,美联储加息之后,将继续考验人民币汇率。在强势美元下,人民币兑美元的贬值压力没有完全释放,1月份新增外汇额度后,可能短期使资本外流压力增大,扰动本来就脆弱的国内流动性环境。

策略:

寻找价值股三大投资机会

国泰君安:沿着改革预期发酵与涨价逻辑泛化的主线,继续寻找价值股的轮动机会。第一,中央经济工作会议催化的政策主题,如农业供给侧改革相关的食品安全、土地流转、国企混改、债转股等投资主题;第二,涨价逻辑驱动的油气产业链,通胀预期回升催化的超市行业;第三,涨幅落后、估值合理的消费品,医药、一线白酒龙头股等。此外,国防军工板块短期具备博弈价值。

国信证券:2017年股市预计呈“N”形走势,复苏分歧贯穿上半年,变革预期引领下半年。配置方面,金融打底,超配军工,寻找中高端制造及消费升级领域细分龙头,建议四条主线:1.金融:低估值+攻守兼备,经济系统性风险忧虑消除有助于银行估值中枢回升,非银金融业绩则明显同比回升,建议关注财险和信托子行业;2.军工:行业基本面持续向好,军民融合与院所改制的资产证券化运作持续推进,关注军工央企的改革;3.中高端制造业细分龙头:受益于技术积累和资本开支持续投入以及人民币贬值的间接影响,关注资本支出持续增长的子行业;4.高景气度的消费升级领域:继续关注医疗美容、体育、文化、教育等新兴消费子行业。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  • 证券日报
  • 张天凤
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页